Óptimas para
pequeno-almoço, snack ou lanche, podem ser acompanhadas de variadíssimas
formas.
Ingredientes:
1 banana grande
madura
1 colher (sopa) de
manteiga (de preferência Vegetal)
1 chávena de leite
(usei leite de soja sabor baunilha)
1/2 chávena de
farinha de milho
1/2 chávena de flocos
de aveia
1 colher (sopa) de
linhaça moída
1 colher (café) de
fermento
1 colher (café) de
canela
1 pitada de sal
Azeite para untar a
frigideira (opcional)
Preparação:
Colocar todos os
ingredientes na trituradora (ou triturar com a varinha mágica) e bater até
obter uma massa consistente; deixar repousar 10 minutos.
Aquecer a frigideira
em lume médio. Deitar a massa às colheradas e alise com as costas da colher em
movimentos circulares. Deixar cozer e virar para ficar dourada nos dois lados
virando com uma espátula.
Servir a gosto com
fruta, iogurte, puré de maça, compota, canela, mel, o que preferir.
Pode também fazer-se
uma calda quente (levar ao lume 2 colheres de sopa de agave e juntar frutos
vermelhos, ou bagas de cranberry, deixar ferver 2 minutos e servir).
Neste caso acompanhei
com puré de maça, canela e pêra e à parte iogurte de soja de frutos vermelhos
com cereais integrais
Receita inspirada em "Cozinha
Vegetariana de Gabriela Oliveira"
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