31 de março de 2015

Panquecas de banana

Óptimas para pequeno-almoço, snack ou lanche, podem ser acompanhadas de variadíssimas formas.


Ingredientes:
1 banana grande madura
1 colher (sopa) de manteiga (de preferência Vegetal)
1 chávena de leite (usei leite de soja sabor baunilha)
1/2 chávena de farinha de milho
1/2 chávena de flocos de aveia 
1 colher (sopa) de linhaça moída
1 colher (café) de fermento
1 colher (café) de canela
1 pitada de sal
Azeite para untar a frigideira (opcional)


Preparação:
Colocar todos os ingredientes na trituradora (ou triturar com a varinha mágica) e bater até obter uma massa consistente; deixar repousar 10 minutos.
Aquecer a frigideira em lume médio. Deitar a massa às colheradas e alise com as costas da colher em movimentos circulares. Deixar cozer e virar para ficar dourada nos dois lados virando com uma espátula.
Servir a gosto com fruta, iogurte, puré de maça, compota, canela, mel, o que preferir. 
Pode também fazer-se uma calda quente (levar ao lume 2 colheres de sopa de agave e juntar frutos vermelhos, ou bagas de cranberry, deixar ferver 2 minutos e servir). 

Neste caso acompanhei com puré de maça, canela e pêra e à parte iogurte de soja de frutos vermelhos com cereais integrais




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