Overnights Oats em
tradução livre significa “aveia de um dia para o outro”, e trata-se de uma
refeição preparada na véspera para ser comida no dia seguinte. É uma ótima
opção de pequeno-almoço ou lanche. Não existem pois desculpas para tomar
pequeno-almoço pois este fica pronto no dia anterior e é rico em proteínas e
fibra de forma a começar o dia bem enérgico.
Pode
ser feito de variadíssimas formas. Deve ser feito num frasco com tampa para que
fique bem fechado no frigorífico de um dia para o outro. Eis a receita do meu
primeiro Overnight oats.
Ingredientes:
½ chávena Leite de soja, amêndoa, arroz ou outro que
prefira
½ Chávena de
Flocos de Aveia
1 colher (de
sopa) de sementes de chia
1 iogurte
grego
1 kiwi
½ maça
Nozes
Bagas de
Goji
Preparação:
No frasco
coloque primeiro o leite e de seguida a aveia, deixe repousar um pouco até que
a aveia absorva o leite. Junte as sementes de chia e mexa um pouco.
De seguida é
colocar os restantes ingredientes por camadas: o iogurte grego, o kiwi cortado
em pedaços, a maça com casca cortada em pedaços e por fim as bagas de goji e as
nozes.
É delicioso
e completo, espero que gostem tanto quanto eu.
Sem comentários:
Enviar um comentário