13 de abril de 2015

Creme de Aveia

A aveia é considerada pelos nutricionistas um cereal muito nutritivo, por possuir cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, hidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição do colesterol total e LDL-colesterol, e sua manutenção de níveis adequados.
Existem estudos que sugerem que o consumo de aveia em diferentes quantidades está associado ao controle da glicemia (açúcar no sangue), manutenção e diminuição do colesterol sanguíneo, controle da pressão arterial e regulador do trânsito intestinal, evitando a constipação.
O consumo regular de aveia pode estar relacionado com a diminuição da formação de placas de gorduras (ateroma), que causam doenças cardiovasculares.
O tipo de aveia que possui maior quantidade de β-glucanas é o farelo de aveia, seguido dos flocos e farinha de aveia. 

Delicioso para comer ao pequeno-almoço ou lanche, serve também como sobremesa, uma alternativa por exemplo ao leite-creme.

Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia
8-10 cranberries (pode também utilizar tâmaras, passas)
1 banana
1 maça
1 colher (de café) de canela em pó


Preparação:
Demolhar a aveia por 2 horas (ou 8 horas se guardado no frigorifico). Após demolhar escorrer bem a água.
Colocar no liquidificador (ou triturar com a varinha mágica) todos os ingredientes e bater até obter um creme aveludado.

Servir em tacinhas e decorar com canela ou frutas frescas
Receita adaptada de Cozinha Vegetariana

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